Die Bibel kennen lernen, Gemeinde und Christsein erleben, über eigene Fragen und Zweifel ehrlich nachdenken und Antworten finden, dass soll dieser Glaubensgrundkurs möglich machen. Er ist besonders für Menschen gedacht, die mehr über den christlichen Glauben erfahren, getauft oder konfirmiert werden wollen.

Wer zu mir kommt, den werde ich nicht abweisen.  Johannes 6,37

Eine Tür, die sich öffnet und dabei zu wissen: „hier bin ich willkommen“, das ist spannend und gut. Unsere Zeit ist eher geprägt von Zurückhaltung. Rücksicht und Vorsicht sind geboten und wichtig. In der neuen Jahreslosung geht es um mehr. Jesus spricht eine Einladung aus und er tut dies, wie so oft, behutsam und wir müssen genau hinhören.

Am 12.01.2022 trat die geänderte Fassung der sächsische Corona-Notfall-Verordnung vom 19.11.2021 in Kraft. Das hat auch Auswirkungen auf unser Gemeindeleben. Unser Hygienekonzept basiert auf dem Orientierungsplan für das kirchliche Leben unter Corona-Pandemie-Bedingungen der sächsischen Landeskirche. Aktuell sind für uns die in der Spalte "unterhalb der Schwellenwerte" angegeben Festlegungen gültig. Somit können vorerst keine Gemeindekreise (außer Kinderkreise) stattfinden. Für Gottesdienste gilt die 3G-Regelung. Bitte bringen Sie Ihren Impf-, Genesenen- oder Testnachweis zum Gottesdienst mit. Wir sind verpflichtet diese Nachweise zu kontrollieren. Darüber hinaus ist das Tragen einer FFP2-Maske verpflichtend.