Liebe Gemeindeglieder,

in Chemnitz wurde der sogenannte Corona-Inzidenzwert von 50 Fällen pro 100000 Einwohner überschritten. Aus diesem Grund hat die Stadt eine neue Allgemeinverfügung erlassen, die Auswirkungen auf unser Gemeindeleben hat.

Sie hatten es bestimmt in diesem Jahr nicht leicht: keinen richtigen Urlaub, ständig diese Maske tragen und dann auch noch weniger Geld?! Bei all den Einschränkungen geht es uns jedoch verhältnismäßig sehr gut. In der Ukraine wird immer noch gekämpft und in anderen Ländern Osteuropas demonstrieren die Menschen für mehr Demokratie. Und überall gibt es die zusätzlichen Einschränkungen durch das Corona-Virus. Sie können sich sicher vorstellen, dass es den Schwächsten in diesen Gesellschaften zurzeit besonders übel mitspielt.

Am 13.09. wurden folgende Kirchvorsteher gewählt (Namen in alphabetischer Reihrnfolge):

Die Blätter fallen, fallen wie von weit,
als welkten in den Himmeln ferne Gärten;
sie fallen mit verneinender Gebärde.
Und in den Nächten fällt die schwere Erde
aus allen Sternen in die Einsamkeit.
Wir alle fallen. Diese Hand da fällt.
Und sieh dir andre an: es ist in allen.
Und doch ist Einer, welcher dieses Fallen
unendlich sanft in seinen Händen hält.
Rainer Maria Rilke