Wir laden herzlich ein, Platz zu nehmen bei unserem diesjährigen Kinder- und Gemeindefest am 09.07.2022, ab 14:30 Uhr in der Lutherkirche Schönau.

Leben aus der Quelle

Wasser ist lebensnotwendig. Wasser ist gesund. Wohl dem, der sauberes Wasser zum Trinken hat. Ohne Wasser gibt es kein Leben. Wir selbst bestehen zum großen Teil aus Wasser. Auf unserem Planeten kann man nicht existieren ohne Wasser. Wer die Bibel kennt, der weiß, auch da spielt das Wasser eine entscheidende Rolle. Über 500x taucht es auf. Eine Stelle ist mir besonders eindrücklich: Eine ganze Woche lang hatten sie ausgelassen gefeiert. Da wurde gesungen, getrunken, geliebt und gelacht, bis spät in die Nacht. Als Erinnerung an schlimme Wüstentage und den Weg da heraus. Mitten in die Feier platzt einer hinein und killt die ganze schöne Stimmung. „Wer Durst hat, der soll zu mir kommen und trinken! Wer an mich glaubt, wird erfahren, was die Heilige Schrift sagt: Wie ein Strom wird lebenschaffendes Wasser von ihm ausgehen“ (Johannesevangelium 7, 37.38). Jesus tritt auf den Plan mit einem ungeheuren Anspruch.

Landesbischof Tobias Bilz ruft zu Friedensgebeten auf und betont: „Beten und Tun sind unsere ureigenen Möglichkeiten, als Christinnen und Christen in dieser Welt Verantwortung zu übernehmen. Dabei sind uns die Erfahrungen der Friedensbewegung und der friedlichen Revolution wichtig. Wir leben aber auch in der Spannung zwischen der geschenkten Zeit des Friedens in unserem Land und den gegenwärtigen Krisen und Kriegen weltweit.“